За срыв графика дорожно-ремонтных работ акимат Семея подал в суд на филиал “Казавтодора”

Семей. 22 мая. КазТАГ – За срыв графика дорожно-ремонтных работ отдел ЖКХ г.Семей подал в суд на филиал РГКП “Казавтодор”, сообщает корреспондент агентства.

“Предприятие “Казавтодор” за счет снижения цены на 30% с 20 млн до 14 млн тенге выиграло тендер. К началу работ выяснилось, что эта организация имеет неудовлетворительное техническое обеспечение, устаревшую технику с большим сроком эксплуатации. Филиал РГКП не располагает на территории города необходимой базой, не имеет асфальта и других строительных материалов. Нарушая свои процедурные обязательства по конкурсу, “Казавтодор” до сих пор не приступил к проведению текущего ремонта дорог”, — рассказала заведующая сектором отдела ЖКХ Жанат Шаймуратова в среду.

По ее словам, заказчик в лице акимата неоднократно обращался с уведомлениями к недобросовестному подрядчику о том, что ремонтные работы должны были начаться еще 15 апреля. Однако организация, ссылаясь на различные причины, до сих пор к ремонту дорог так и не приступила.

“Сложившаяся ситуация заставила отдел ЖКХ подать в суд на недобросовестного подрядчика. И только после мы сможем объявить новый тендер на проведение текущего ремонта на дорогах города. А это значит, что ремонт начнется со значительным опозданием”, — отметила Ж. Шаймуратова.

В 2013 году в Семее планировалось провести ремонт на 60 улицах из 700 имеющихся в городе. По итогам I квартала в городском бюджете появились дополнительные Т320 млн, и в связи с этим, по решению маслихата, к выделенным ранее Т20 млн на дорожно-ремонтные работы добавлено еще Т48 млн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...