Зять казахстанского журналиста Мельцера поможет улучшить имидж Израиля за рубежом

Тель-Авив. 22 мая. КазТАГ — Зять известного казахстанского журналиста Игоря Мельцера вице-чемпион мира по шахматам Борис Гельфанд поможет улучшить имидж Израиля за рубежом, сообщает новостной портал izrus.co.il.

В качестве первого шага предлагается выпустить серию марок с портретом выдающегося шахматиста.

“Мне кажется, что кроме красивых цветов, можно выпускать марки с портретами известных спортсменов и деятелей искусства, а начать можно с марок с портретом Бориса Гельфанда”, — цитирует портал слова депутата кнессета (парламента Израиля — КазТАГ) Рины Френкель, которая обратилась с просьбой к генеральному директору почты Израиля.

В своем письме парламентарий подчеркнула, “что за последние годы сделаны большие успехи в спорте, растет целое поколение будущих олимпийцев”.

Депутат выразила уверенность, что этот шаг будет способствовать улучшению имиджа Израиля за рубежом. Парламентарий отметила, что марки в честь знаменитого израильского шахматиста были выпущены даже в такой далекой стране как Гвинея-Бисау.

Борис Гельфанд — международный гроссмейстер, претендент на звание чемпиона мира по шахматам (2012). Живет в Израиле, женат на Майе Мельцер, у них растут дочь Авиталь и сын Авнер.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...