Казахстанский писатель Нурпеисов посетил Аральское побережье с необычной целью

Кызылорда. 22 мая. КазТАГ – Известный казахстанский писатель Абдижамил Нурпеисов посетил побережье Аральского моря с необычной целью, сообщает газета “Central Asia monitor”.

Как пишет издание, писатель осмотрел место своего будущего захоронения в местечке Бел-Аран, близ бывшего рыбачьего села Шыганак в Кызылординской области.

“На месте последнего упокоения еще живого классика казахской литературы уже воздвигнуты две мраморные стелы с выбитыми словами героев романа “Кровь и пот”. При этом, вокруг на десятки верст ни жилья, ни примет человеческой жизни. Лишь песчаные дюны в редкой россыпи полыни и верблюжьей колючки”, — говорится в тексте статьи издания.

По словам председателя областного совета ветеранов Сеилбека Шаухаманова, быть похороненным у побережья Аральского моря — собственное волеизъявление писателя.

“Он уроженец этих мест и это дань глубокого уважения к своему народу. Все хлопоты по обустройству места захоронения он (Абдижамил Нурпеисов — КазТАГ ) взял на себя”, — цитирует газета слова С. Шаухаманова.

88 летний Абдижамил Нурпеисов — народный писатель Казахстана, лауреат республиканской государственной премии. Автор ряда литературных произведений, наиболее известен трилогией “Кровь и пот”, которая издана в других странах. В последние годы проживает в Алматы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...