Мажилис РК одобрил ратификацию соглашения между Казахстаном и Беларусью о предоставлении земучастков под диппредставительства

Астана. 22 мая. КазТАГ – Анастасия Прилепская. Мажилис парламента РК на пленарном заседании в среду одобрил проект закона “О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Беларусь о взаимном предоставлении земельных участков для размещения дипломатических представительств”.

“Казахстанская сторона предоставляет белорусской стороне в аренду земельный участок площадью 0,86 гектара в Астане по проспекту Р. Кошкарбаева для размещения посольства Республики Беларусь в РК с установлением арендной платы за пользование указанным участком $1 в год”, — указано в заключении комитате палаты по международным делам, обороне и безопасности.

При этом белорусская сторона предоставляет казахстанской в аренду участок 0,86 гектара в Минске в районе проспекта Победителей – улицы Орловской для размещения посольства Республики Казахстан в РБ с установлением арендной платы за пользование указанным участком $1 в год.

Как указано в документе, здания и сооружения, построенные на земельных участках, являются собственностью построившего их государства и могут быть проданы с учетом преимущественного права государства, на территории которого расположен земельный участок, на их приобретение.

Земельные участки и построенные на них здания и сооружения освобождаются, за исключением арендной платы, от всех налогов, сборов и других обязательных платежей, взимаемых на территории государства, где расположен земельный участок.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...