Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту США в связи с жертвами торнадо в Оклахоме

Астана. 22 мая. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту США Бараку Обаме в связи с жертвами мощного торнадо в штате Оклахома, сообщила пресс-служба главы государства.

“Глава государства Н. Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Соединенных Штатов Америки Б. Обаме в связи с жертвами и пострадавшими в результате мощного торнадо в штате Оклахома”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Ак орды в среду.

“Президент Казахстана отметил, что с глубоким прискорбием воспринял печальное известие о десятках человеческих жертв и сотнях пострадавших в результате мощного торнадо”, — указывается в сообщении.

“В этот трудный час от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю слова соболезнования семьям и близким погибших, а также желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим”, — отмечается в телеграмме.

Напомним, по информации иностранных СМИ, национальная метеорологическая служба США присвоила торнадо, 20 мая нанесшему серьезные разрушения в штате Оклахома, максимальный показатель по усовершенствованной шкале Фудзиты.

Согласно последним официальным данным, объявлено о 24 жертвах торнадо. Кроме того, в результате урагана пострадали по меньшей мере 237 человек.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...