На Байконуре космонавты очередной экспедиции на МКС посадили деревья и провели открытую тренировку

Байконур. 22 мая. КазТАГ – На Байконуре космонавты очередной экспедиции на международную космическую станцию (МКС) посадили деревья и провели открытую тренировку для СМИ, сообщил корреспондент КазТАГ.

Космонавты основного экипажа корабля “Союз ТМА-09М” Лука Пармитано (Европейское космическое агентство, Италия) и Карен Найберг (НАСА, США) посадили саженцы тополей с именными табличками на аллее космонавтов в парке испытательного учебно-тренировочного комплекса НИИ ЦПК им. Ю. Гагарина, расположенном на 17-й площадке в городе Байконуре, где проходят предстартовую подготовку экипажи экспедиции на МКС.

Высаживают деревья по многолетней традиции космонавты, впервые взлетающие с космодрома Байконур. Помогал сажать деревья новичкам командир корабля Федор Юрчихин (Роскосмос, Россия), который уже посадил свое дерево на аллее в 2007 году.

Это стало заключительным мероприятием в рамках программы Дня прессы, который прошел в среду в гостиничном комплексе “Космонавт”. Члены основного экипажа, а также их дублеры Михаил Тюрин (Роскосмос, Россия), Ричард Мастраккио (НАСА, США) и Коити Ваката (JAXA, Япония) выполнили ряд теоретических и практических заданий.

Основной экипаж выполнил тренировку на компьютерном тренажере по ручному управлению сближением корабля “Союз ТМА-09М” со стыковочным модулем МКС, а дублеры в это время провели занятие по бортовой документации ТПК “Союз ТМА”. Затем экипажи поменялись местами и повторили упражнения.

Впоследствии космонавты переоделись, и в спортивном игровом зале прошла вторая тренировка. Члены экипажей поиграли в бильярд, настольный теннис, шахматы, дартс и бадминтон. В тренажерном зале они продемонстрировали комплекс ежедневных упражнений, который входит в программу физической подготовки, включающую в себя бег на дорожке, велотренажер, силовые занятия с гантелями и штангой.

В заключение экипажи прошли тренировку на ортостоле и вестибулярном вращающемся кресле.

Напомним, запуск корабля “Союз ТМА-09М” к МКС с экипажем 36/37 длительной экспедицией запланирован на 29 мая со стартового комплекса 1 космодрома Байконур.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...