Около 150 тонн огурцов в год собирает тепличное хозяйство в Жамбылской области

Тараз. 22 мая. КазТАГ – Тепличный комплекс в селе Акшолак Байзакского района, реализованный по программе развития агропромышленного комплекса Казахстана, за год работы дает около 150 тонн огурцов, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Годовой валовый сбор за два сезона у нас около 150 тонн огурцов, ежедневно можем собирать до 8 тонн. Продукция не задерживается, тут же приезжают покупатели. Основной рынок — это города Тараз и Алматы”, — рассказал глава КХ “Манат” Саха Манатов.

По его словам, овощи в межсезонный период сдаются скупщикам по низким ценам (от Т23 до Т75). А уникальность производимых огурцов в том, что они выращиваются на кокосовых стружках, что позволяет улучшить вкусовые качества продукта и увеличить сроки хранения.

На сегодняшний день постоянной работой в крестьянском хозяйстве обеспечены 20 человек.

Вместе с тем, С. Манатов намерен расширить тепличный комплекс с 1 го до 3 га. При расширении теплица будет производить 800 тонн свежих овощей в межсезонный период на сумму Т160 млн.

“Общая стоимость планируемого проекта — Т300 млн. Основное оборудование, источники сырья, полуфабрикаты и необходимые материалы будут поставляться из Турции. Здесь мы собираемся выращивать как огурцы, так и помидоры, болгарский перец. В целом, хотим в зимний период обеспечить жителей близлежащих районов свежими овощами по низкой цене”, — добавил глава КХ.

Отметим, всего в Жамбылской области планируется реализовать 20 крупных сельскохозяйственных проектов на общую сумму Т90 млрд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...