Премьер Казахстана провел ряд двусторонних встреч с членами совета иностранных инвесторов

Астана. 22 мая. КазТАГ — Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов провел ряд двусторонних встреч с членами совета иностранных инвесторов при президенте РК, сообщается на сайте primeminister.kz.

Согласно сообщению, в ходе встречи с президентом подразделения компании Total Upstream Ивом-Луи Дарикарэром обсуждены вопросы реализации совместных проектов в нефтегазовой отрасли и перспективы дальнейшего сотрудничества. И-Л.Дарикарэр высказался за углубление сотрудничества, отметив, что “потенциал двустороннего взаимодействия позволяет значительно расширить сферу взаимных интересов”.

Кроме того, вопросы реализации проектов в нефтегазовой отрасли глава правительства обсудил с главным исполнительным директором BG Group Крисом Финлейсоном.

Премьер-министр пригласил BG Group принять участие в реализации программы индустриализации Казахстана.

“Сегодня в стране реализуется масштабная программа индустриализации, благодаря которой будет создана, по сути, новая экономика, ориентированная, прежде всего, на внедрение инновационных технологий. Дальнейшее развитие нашей экономики мы связываем, в том числе с деятельностью иностранных инвесторов”, — сказал С.Ахметов на встрече.

К.Финлейсон отметил, что компания “готова к расширению делового сотрудничества”.

Также вопросы сотрудничества в нефтегазовом секторе были обсуждены премьер-министром с исполнительным директором по проектам и технологиям компании Shell Матиасом Бихселем и старшим вице-президентом компании Exxon Mobil Марком У.Алберсом.

Напомним, в Астане прошло 26-е пленарное заседание совета иностранных инвесторов при президенте РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...