Против задержанного за взятку $10 тыс. и.о. главы управления юстиции по Ауэзовскому району Алматы возбудили уголовное дело

Алматы. 22 мая. КазТАГ — Против задержанного за взятку $10 тыс. и.о. руководителя управления юстиции по Ауэзовскому району Алматы Антона Котова возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу (ДБЭКП).

“20 мая текущего года из департамента юстиции поступила информация в отношении руководителя управлении юстиции по Ауэзовскому району Алматы. 21 мая в ходе оперативно-розыскных мероприятии сотрудниками ДБЭКП на улице Байзакова после получения денежных средств в сумме 10 тыс. долларов с поличным задержан Котов А.А”, — говорится в сообщении ведомства в среду.

Как указывается, и.о. руководителя управления юстиции по Ауэзовскому району Алматы А.Котов, являясь должностным лицом, уполномоченным на выполнение государственных функции, действуя из корыстной заинтересованности с целью незаконного обогащения путем обмана и злоупотребления доверием в крупном размере под видом оказания содействия в беспрепятственном получении государственной лицензии на осуществление нотариальной деятельности, получил от гражданина денежные средства в размере $10 тыс.

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении А.Котова по статье 177 ч.3 п.п. “б” и “г” УК РК (мошенничество).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...