Рассмотрение кассационной жалобы по делу Челаха назначено на 21 июня

Астана. 22 мая. КазТАГ – Рассмотрение кассационной жалобы по делу Челаха назначено на 21 июня, сообщила пресс-служба военного суда РК.

“21 мая в кассационную коллегию военного суда Республики Казахстан поступила кассационная жалоба от адвоката Сарсенова С.К. на приговор специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам от 11 декабря 2012 года и на постановление апелляционной судебной коллегии по уголовным делам военного суда Республики Казахстан от 6 февраля 2013 года по уголовному делу в отношении Челаха В. В. Рассмотрение вышеуказанной жалобы назначено на 21 июня”, — говорится в сообщении суда в среду.

Как сообщалось, адвокат Серик Сарсенов 21 мая повторно подал кассационную жалобу на приговор пограничнику Владиславу Челаху, убрав из нее цитату из Корана.

Напомним, 26 апреля межрайонный специализированный военный суд не принял кассационную жалобу С.Сарсенова из-за приведенной в ней цитаты из Корана.

Как сообщалось, 30 мая было обнаружено сгоревшее здание погранпоста “Арканкерген”, где найдены останки 14 сгоревших пограничников, а недалеко от погранпоста был найден мертвым егерь.

Оставшемуся в живых пограничнику В. Челаху, который признался в убийстве сослуживцев, следователь предъявил обвинение по ст.96 ч.2 п. “а” УК РК. По версии следствия, мотивом преступления стали внутренние конфликты на заставе.

1 октября В.Челаху было предъявлено обвинение по восьми статьям Уголовного кодекса – убийство 2-х и более лиц, кража, похищение документов с грифом “секретно”, похищение и незаконное хранение оружия, повреждение военного имущества, нарушение неприкосновенности жилища и дезертирство.

11 декабря 2012 года В.Челах был признан виновным и приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

6 февраля 2013 апелляционная судебная коллегия по уголовным делам военного суда РК оставила приговор В.Челаху в силе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...