“Самрук-Казына” получит госимущество в виде газопроводов и железнодорожных объектов

Астана. 22 мая. КазТАГ – Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” в рамках указа главы государства получит республиканское имущество виде газопроводов и железнодорожных объектов.

“В целях оптимизации системы управления институтами развития, финансовыми организациями и развития национальной экономики постановляю: 1. Правительству Республики Казахстан в установленном законодательством РК порядке: (…) обеспечить: передачу по договору мены республиканского имущества, указанного в приложении 2 к настоящему указу, в собственность АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына”, — говорится в указе, размещенном на сайте Ак орды в среду.

В частности, республиканское имущество, передаваемое в собственность фонда, включает активы газотранспортной системы, полученные в результате расторжения договора концессии внутренней и международной газотранспортных систем и хозяйственной деятельности от 14 июня 1997 года, подводящие газопроводы высокого давления к АГРС “Кавказ-15” в поселках Уштаган, Шолтобе, Бейнеу и подводящие газопроводы высокого давления к АГРС “Кавказ-10” в поселках Сай-Утес и Тажен.

Также в собственность фонда отойдут объекты железнодорожного транспорта и иное имущество, расположенные на территории Алтайского края и Оренбургской области Российской Федерации, являющиеся собственностью Казахстана.

В этом же списке объекты железнодорожного транспорта и иное имущество, расположенные на участке государственная граница – станция Никельтау (линия Орск — Никельтау); на участке государственная граница – станция Тобол (линия Тобол — Карталы); на участке государственная граница – станция Пресногорьковская (линия Новоишимская — Утяк); на участке станция Петропавловск (исключительно) — Блокпост №7 (линия Петропавловск – Кокшетау).

Кроме того, в этот список вошли: магистральный газопровод-отвод протяженностью 17 771 м (электрические сети ВЛ-10 кВ — 14 676 м) и двухквартирный жилой дом для операторов АГРС в поселке Аккайтым Шалкарского района Актюбинской области, магистральный газопровод высокого давления “Карачаганак — Уральск” в Западно-Казахстанской области.

Указ вводится в действие со дня подписания, 22 мая.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...