Труппа московского театра “Современник” примет участие в театральной неделе в Астане

Астана. 22 мая. КазТАГ – В рамках театральной недели, приуроченной к празднованию 15-летия столицы, труппа московского театра “Современник” выступит в Астане, сообщила пресс-служба столичного акимата.

“Во Дворце мира и согласия со 2 по 11 июля театр “Современник” представит несколько своих лучших постановок: “Враги: история любви”, “С Наступающим…” и легендарные “Три сестры”, — указано в сообщении, размещенном в среду на сайте акимата Астаны.

Как сообщает пресс-служба, постановки состоятся в дни празднования 15-летия столицы в рамках театральной недели, в которой также примут участие столичные и региональные казахстанские театры.

Спектакль “Враги: история любви” по роману Исаака Башевис-Зингера в постановке Евгения Арье в 2012 году удостоен специального приза жюри фестиваля “Золотая маска” и премии Станиславского в номинации “Событие года”. Спектакль показывает трагические судьбы нескольких людей, чудом уцелевших во Второй мировой войне, переживших ужасы нацизма и пытающихся найти себя в мирной жизни.

Вторая постановка, которую представит театр, называется “С Наступающим…”. Два комика в репризах и монологах отыгрывают свою состоявшуюся и несостоявшуюся жизнь.

“Спектакль поставил московский драматург Родион Овчинников, педагог Щукинской школы. Он сделал, что называется, “актерский спектакль”, точно рассчитав, что с Сергеем Гармашом и Леонидом Ярмольником (исполнители главных ролей) люди не заскучают”, — говорится в релизе.

Третий спектакль – знаменитые “Три сестры” – уже больше четверти века является своего рода визитной карточкой театра “Современник”. В Астане “Современники” покажут вариант “Трех сестер”, “отредактированный” Галиной Волчек.

“В этом сезоне чеховские герои вновь обрели новых исполнителей, которые оказались перед сложнейшей задачей: в неизменных декорациях и костюмах, в тех же мизансценах и том же музыкальном оформлении сыграть знакомых персонажей совершенно по-новому, так, чтобы их история стала созвучной с жизнью тех, кто пришел в театр в 2008 году”, — указано в сообщении, со ссылкой на оргкомитет Дня столицы.

Как сообщает сайт акимата, помимо главной театральной недели, в Астане с 1 по 7 июля пройдет фестиваль региональных театров “Астана театральная”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...