20 тонн дизтоплива, предназначавшегося для посевной кампании, пытался вывезти россиянин из Казахстана

Астана. 22 мая. КазТАГ – Казахстанские пограничники задержали россиянина, который пытался вывезти в РФ из РК около 20 тонн дизельного топлива, предположительно предназначавшегося для посевной кампании аграриев Костанайской области, сообщила пресс-служба пограничной службы комитета нацбезопасности РК.

“Пограничным нарядом пункта пропуска “Кайрак авто” задержан гражданин России 1955 года рождения, следовавший из Казахстана в Российскую Федерацию на автомобиле МАЗ с грузом – около 20 тонн дизельного топлива. Предположительно, указанное топливо выделялось правительством Республики Казахстан по льготной цене и предназначалось для посевной кампании крестьянских хозяйств Костанайской области”, — говорится в сообщении погранслужбы в среду.

Как уточняется, по накладной задержанного груз числился как печное топливо весом около 34 литров, стоимостью более Т2,5 млн.

Также на контрольно-пропускном пункте “Семей” воинами-пограничниками пункта пропуска “Байтанат авто” в рамках операции “Анаконда” задержан гражданин Казахстана 1992 г.р., который на автомобиле ГАЗ-33021 пытался перевезти в Российскую Федерацию около 500 черепах стоимостью около Т380 тыс.

По данным фактам проводится расследование.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...