6 человек погибли, 2 травмированы в 2-х ДТП в Южно-Казахстанской области

Алматы. 22 мая. КазТАГ — В Южно-Казахстанской области в двух ДТП погибли шесть человек, еще двое травмированы, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел региона.

По информации ведомства, 21 мая около полудня на трассе Жетысай-Жибек-жолы 35-летний местный житель, управлявший автомашиной Range Rover, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с автомашиной Kia Carnival под управлением 30-летнего жителя Шардаринского района, после чего совершил столкновение с другой встречной автомашиной Mercedes Benz, за рулем которого находился 35-летний житель Сарыагашского района.

“В результате двойного ДТП двое пассажиров в возрасте 62-х и 61-го года, жители Шардаринского района и г. Шымкент, находившиеся в Kia Carnival, от полученных тяжких телесных повреждений скончались на месте происшествия. Водитель и еще один, 33-летний пассажир, житель Шардаринского района, с различными травмами доставлены в районную больницу”, — рассказала в среду руководитель пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова.

Между тем, несколькими днями раньше на трассе Туркестан-Шаулдер-Тортколь 50-летний житель Отрарского района, управлявший автомашиной Audi-Б4, совершил лобовое столкновение с автомашиной “Ваз-2107” под управлением 44-летнего жителя Отрарского района.

В результате ДТП водитель ВАЗа, его 42-летняя жена и 14-летний сын, а также водитель Audi от полученных тяжких телесных повреждений скончались на месте происшествия.

“По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 296 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) УК РК, проводится расследование” — уточнили в ДВД.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...