Retail Gazette: Британский супермаркетный гигант Tesco собирается открыть магазин бренда F&F в Астане

Исполнительный директор F&F Джейсон Тэрри заявляет: “Я рад видеть, как бренд F&F движется на эти новые рынки”

Издание Retail Gazette опубликовало репортаж Джеммы Тэйлор под названием “Tesco to expand F&F brand overseas — “Tesco расширяет сеть распространения бренда F&F за рубежом”.

В нем говорится так: “Супермаркетный гигант Tesco объявил о планах по расширению сети распространения своего одежного бренда F&F с открытием до 50 франчайзинговых магазинов в течение ближайших пяти лет.

Поскольку для бренда в качестве целей рассматриваются новые и развивающиеся рынки, эти магазины будут открываться по всему Ближнему Востоку, а также в Казахстане, Грузии, Армении и Азербайджане”.

В частности только в этом году предполагается открытие до 6 торговых точек. Первая из них должна начать работать в Астане, столице Казахстана, уже в следующем месяце.

Иначе говоря, практическая реализация программы крупнейшего британского ритейлера Tesco по масштабной экспансии своего одежного бренда F&F возьмет старт в нашей стране. Конкретно — в Астане.

Первый франчайзинговый магазин бренда F&F, эксклюзивным продавцом которого в Великобритании является ритейлер Tesco, был открыт в мае 2012 года в Саудовской Аравии. Спустя ровно год объявляется об открытии еще 50 новых торговых точек в разных странах за следующие пять лет. Это наводит на мысль о том, что та первоначальная инициатива оказалась очень успешной. Исполнительный директор F&F Джейсон Тэрри подтверждает такого рода догадку, заявляя о том, что нынешние масштабные планы по дальнейшему развитию связаны с превзошедшим все ожидания успехом первого франчайзингового магазина. Сейчас известно, что планируемая экспансия будет осуществляться по франчайзинговой модели. Те, кто собирается ее осуществлять, отказываются раскрывать детальную информацию об инвестициях в проект.

Нынешним партнером Tesco является Al Hokair. А также британский гигант розничной торговли объявил о заключении партнерского соглашения с Al Futtaim, дубайским оператором.

Еще известно то, что Tesco готовится открывать последующие свои торговые точки, руководствуясь той же моделью, которая была использована при открытии первого магазина F&F в мае прошлого года в Саудовской Аравии.

В 2012 году объемы продаж, связанных с этим брендом, увеличились на 9 процентов. В Великобритании выручка от них превысила 1 млрд. фунтов стерлингов. Такие результаты, по словам Джейсона Тэрри, способствуют ускорению реализации планов по расширению бизнеса.

“У нас был удачный год, и наше сочетание хорошего качества и современного дизайна адресовано потребителям по всему миру, — заявляет он. — Я рад видеть, как бренд F&F движется на эти новые рынки, где имеется утвердившаяся и растущая розничная индустрия”.

Одежда F&F сейчас продается в 12 странах, среди которых можно назвать Чехию и Польшу.

В июне нынешнего года этот бренд должен появиться уже в Астане.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...