TeliaSonera заявляет о своей готовности внедрить высокоскоростные технологии LTE в Казахстане

Астана. 22 мая. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. Президент и исполнительный директор TeliaSonera Пер-Арне Бломквист заявил о готовности запуска высокоскоростных технологий LTE в Казахстане, передает корреспондент агентства.

“Мы готовы к запуску LTE здесь, в Казахстане, чтобы внести свой вклад в развитие местной инфраструктуры и экономики (…), и мы надеемся, что найдем взаимопонимание с правительством Казахстана в вопросе выдачи лицензии на LTE”, — сказал он в среду в ходе 26-го пленарного заседания совета иностранных инвесторов при президенте РК.

При этом он заверил, что те, кто опробует технологию LTE, уже не захотят вернуться к старым технологиям.

Глава TeliaSonera отметил, что компания первая в мире осуществила коммерческий запуск LTE в 2010 году в Швеции и Норвегии.

По его словам, с начала деятельности компании в РК они инвестировали в телекоммуникационную инфраструктуру страны около $2 млрд.

Международная телекоммуникационная компания TeliaSonera контролирует в Казахстане сотового оператора АО “Кселл” (торговые марки Kcell, Activ, Vegaline).

Как сообщалось ранее, в конце декабря 2012 года президент РК Нурсултан Назарбаев в рамках Дня индустриализации принял участие в запуске высокоскоростной сети четвертого поколения LTE (4G) в коммерческую эксплуатацию в Астане и Алматы.

3GPP Long Term Evolution – название технологии мобильной передачи данных. Проект 3GPP является стандартом по совершенствованию технологий CDMA, UMTS для удовлетворения возрастающих потребностей в скорости передачи данных. Скорость передачи данных по стандарту 3GPP LTE достигает 173 Мбит/сек на прием и 58 Мбит/сек на отдачу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...