Больше создавать рабочих мест для женщин и молодежи в условиях глобального кризиса призвал делегатов АЭФ генсек ООН

Астана. 23 мая. КазТАГ — Айгуль Тулекбаева. Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Пан ГИ Мун призвал в условиях глобального кризиса больше создавать рабочих мест для женщин и молодежи.

“Мы должны предпринять усилия для поддержания экономического восстановления, создания рабочих мест, особенно для женщин и молодежи. Глобальная структура экономического управления должна также лучше отражать “голоса” развивающихся стран в мировой экономике”, — говорится в приветствии генсека ООН, озвученном его заместителем У.Хунбо на Астанинском экономическом форуме в четверг.

Пан Ги Мун также отметил, что распространенная безработица, растущее неравноправие, банковская хрупкость и проблемы суверенного долга угрожают росту экономического восстановления в мире.

Он призвал к совместному сотрудничеству. “ Я призываю использовать форум в качестве возможности помочь построить тот мир, который мы хотим”, — добавил он.

Пленарное заседание VI АЭФ проходит в Астане, во Дворце независимости. В рамках встречи запланированы выступления президента 67-й сессии генассамблеи ООН Вука Еремича, заместителя генсекретаря ООН по экономическим и социальным вопросам У Хунбо, лауреата Нобелевской премии Роберта Манделла и президента группы Исламского банка развития Ахмада Мохаммеда Али Аль-Мадани.

Всего для участия в форуме зарегистрировались более 9 тыс. человек, в том числе ученые, эксперты, члены правительств, лауреаты Нобелевских премий. В рамках форума ожидаются двусторонние встречи главы государства Нурсултана Назарбаева с некоторыми участниками Астанинского экономического форума.

На АЭФ планируется подписать более 40 меморандумов и соглашений на сумму $400 млн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...