В Алматы пресечена контрабанда более 3 тыс. сотовых телефонов и планшетов из ОАЭ

Алматы. 23 мая. КазТАГ — В Алматы пресечена контрабанда сотовых телефонов и планшетов из ОАЭ, сообщила пресс-служба городского департамента таможенного контроля (ДТК).

“22 мая 2013 года на таможенный пост “Жетысу” для оформления участником внешнеэкономической деятельности была подана декларация на товары из 5 наименований — фитинги, колена, соединение, муфта и фланец, в количестве 14 мест, весом 834 кг, на общую стоимость 8,1 тыс. долларов США, прибывших из Объеденных Арабских Эмиратов в адрес одного ТОО”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Вместе с тем, как сообщили в ведомстве, при проведении таможенного досмотра, были обнаружены незаявленные в декларации сотовые телефоны марки IPhone 3G, IPhone 4S, IPhone 5, SamsungGalaxy, HTC, Sony, BlackBerry, Nokia различных модификацийв общем количестве 3005 единиц ипланшеты марки Samsung Galaxy Note в количестве 60 единиц.

“Общая стоимость контрабандного товара в настоящее время устанавливается”, — пояснили в пресс-службе.

По данному факту проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса РК (экономическая контрабанда).

Всего с начала года департаментом таможенного контроля по городу Алматы было возбуждено 30 уголовных дел, из которых 24 уголовных дела — по фактам экономической контрабанды иностранной валюты, ювелирных изделий, товаров народных потреблений и изъято товаров на сумму Т252,6 млн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...