В Астане задержали россиянина, находившегося в межгосударственном розыске за преступление в РФ

Астана. 23 мая. КазТАГ — В Астане задержали россиянина, находившегося в межгосударственном розыске за преступление в РФ, сообщила пресс-служба управления дорожной полиции ДВД г.Астаны.

“Инспекторами дорожной полиции задержаны три уголовных преступника, один из которых 52-летний гражданин России, находился в межгосударственном розыске за совершение преступления в Ставропольском крае РФ”, — говорится в сообщении, распространенном по итогам первого дня ОПМ “Безопасная дорога” в четверг.

Кроме этого, по сообщению пресс-службы, на контрольном посту “Рубеж” была остановлена автомашина Mazda, под управлением 26-летнего водителя.

“При досмотре салона автомобиля у 37-летнего пассажира была изъята ручная кладь — сумка, в котором полицейские обнаружили вещество растительного происхождения со специфическим запахом. Согласно заключению судебной экспертизы, изъятое вещество является наркотическим средством — марихуаной. Общий вес изъятого наркотика составил более 1 кг”, — указывается в сообщении.

Задержанный был доставлен в ближайшее отделение полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в ходе которого будет установлен канал поставки наркотиков в столицу и возможные соучастники.

Всего, по данным пресс-службы УДП ДВД, за первый день мероприятия дорожными инспекторами выявлено и пресечено свыше 700 различных нарушений ПДД, в том числе 98 — за нарушение правил обгона, маневрирования, 54 — за нарушение скоростного режима, 23 — за выезд на полосу встречного движения. 23 водителя привлечены к административной ответственности за то, что не пропустили пешеходов, на пешеходов за переход в неположенном месте составлено 80 административных материалов.

ОПМ “Безопасная дорога” проводится на территории республики с 22 по 25 мая.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...