В рамках вступления Казахстана в ВТО завершены двусторонние переговоры о доступе на рынок сельхозтоваров

Астана. 23 мая. КазТАГ – В рамках вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО) завершены двусторонние переговоры о доступе на рынок сельскохозяйственных товаров, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства (МСХ) РК.

“В настоящее время завершены двусторонние переговоры по доступу на рынок сельскохозяйственных товаров”, — указывается в информации, распространенной в четверг.

Отмечается, что об этом стало известно от вице-министра сельского хозяйства РК Марата Толибаева, участвовавшего в панельной дискуссии по обсуждению вопросов развития агропромышленного комплекса в Казахстане в условиях членства в ВТО, в рамках VI Астанинского экономического форума в четверг.

В своем выступлении вице-министр рассказал участникам форума о проводимом переговорном процессе и подготовке Казахстана к вступлению в ВТО в части вопросов, касающихся сельского хозяйства. По словам М. Толибаева, основными темами переговорного процесса в части присоединения к соглашениям ВТО являются доступ на рынок сельскохозяйственных товаров, экспортные субсидии, санитарные и фитосанитарные меры, объемы внутренней поддержки сельского хозяйства.

В свою очередь министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков заверил присутствовавших, что в переговорном процессе Казахстан будет продолжать отстаивать интересы отечественных сельхозпроизводителей в целях обеспечения достаточной защиты рынка.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...