Казахстан ратифицировал договоры с Испанией о выдаче разыскиваемых за преступления лиц и передаче осужденных

Астана. 23 мая. КазТАГ – Казахстан ратифицировал договоры с Королевством Испания о выдаче разыскиваемых за преступления лиц и передаче осужденных, сообщила пресс-служба президента РК.

“Главой государства подписан закон Республики Казахстан “О ратификации договора между Республикой Казахстан и Королевством Испания о передаче осужденных лиц”, — говорится в сообщении на сайте Ак орды в четверг.

Также президент подписал закон “О ратификации договора между Республикой Казахстан и Королевством Испания о выдаче”.

Тексты законов публикуются в печати.

Как сообщалось ранее, договор о передаче осужденных подписан 21 ноября 2012 года в Мадриде и направлен на урегулирование вопросов передачи граждан договаривающихся сторон для дальнейшего отбывания наказания в государствах своего гражданства.

Стороны обязуются оказывать друг другу максимально возможное содействие в отношении передачи осужденных лиц. Передача может быть инициирована государством вынесения приговора или государством исполнения приговора. Приговор, вынесенный государством вынесения приговора, не может быть ужесточен в государстве исполнения приговора. Кроме того, государство вынесения приговора и с его согласия государство исполнения приговора могут применить амнистию, помилование или иные меры по смягчению наказания при наличии на то законных оснований.

Второй договор о выдаче, подписанный также 21 ноября 2012 года в Мадриде, регулирует отношения между компетентными органами сторон по вопросам выдачи лиц, разыскиваемых для привлечения уголовной ответственности, либо приведения приговора в исполнение за преступления, влекущие выдачу.

Стороны обязуются выдавать по письменному запросу друг другу находящихся на их территории лиц, скрывающихся от отбытия наказания. Кроме того, в документе предусмотрены конкретные основания для выдачи и отказа в ней.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...