Мемориал погибшим пограничникам на Арканкергене откроют в Ушарале 29 мая

Талдыкорган. 23 мая. КазТАГ — В г. Ушарал Алматинской области 29 мая состоится открытие мемориала погибшим пограничникам на Арканкергене, сообщили в акимате Алакольского района.

“29 мая в г.Ушарал Алакольского района состоится торжественное открытие мемориала, посвященного памяти погибшим пограничникам на заставе “Арканкерген” в мае прошлого года”, — рассказали в районном акимате в четверг.

По информации госоргана, памятник воздвигнут за счет средств, собранных военнослужащими и жителями республики.

“Мемориал представляет из себя черный камень высотой 1,7 м на котором выгравирована надпись на государственном языке “Посвящается погибшим пограничникам при исполнении воинского долга”, рядом установлен пограничный столб высотой 1,8 м”, — проинформировали в акимате.

Сообщается, что на открытие памятника приглашены все родители погибших пограничников на заставе “Аркенкерген”.

Как сообщалось, 30 мая 2012 года было обнаружено сгоревшее здание погранпоста “Арканкерген”, где найдены останки 14 сгоревших пограничников, а недалеко от погранпоста был найден мертвым егерь.

Оставшемуся в живых пограничнику В. Челаху, который признался в убийстве сослуживцев, следователь предъявил обвинение по ст.96 ч.2 п. “а” УК РК. По версии следствия, мотивом преступления стали внутренние конфликты на заставе.

11 декабря 2012 года В.Челах был признан виновным и приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...