Мировой кризис нельзя остановить всемирной политической дестабилизацией, считает президент РК

Астана. 23 мая. КазТАГ – Жанболат Мамышев. Из мирового экономического кризиса невозможно выйти за счет раскачивания глобальной политической дестабилизации, считает президент РК Нурсултан Назарбаев.

“Если посмотреть внимательно на то, что произошло в странах Северной Африки и в других странах, это показало, что отдельные государства, которые были донорами мировой экономики, сами стали сегодня реципиентами. Вот к чему привели эти волнения, но мировой экономический пожар невозможно остановить всемирным потопом политической дестабилизации. Новая глобальная экономика немыслима без нового справедливого миропрорядка”, — сказал Н. Назарбаев в четверг в ходе пленарного заседания VI Астанинского экономического форума.

Он напомнил, что финансовый сектор не может развиваться в отрыве от реального сектора.

“Миру нужна новая экономическая модель. Она должна базироваться, прежде всего, на честной, справедливой финансовой системе, где не будет обмана, безответственности и расточительности, где блага, производимые человечеством, будут направляться на созидание и прогресс и на счастье развития каждого общества”, — сказал президент РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...