Назарбаев встретился с лауреатами Нобелевской премии в рамках VI Астанинского экономического форума

Астана. 23 мая. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с лауреатами Нобелевской премии в рамках VI Астанинского экономического форума, сообщила пресс-служба главы государства.

“На встрече было обсуждено состояние международной финансово-экономической системы, а также инициативы Казахстана, направленные на выработку конструктивных решений по переходу на траекторию устойчивого развития мировой экономики”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Ак орды в четверг.

Как отмечается, во встрече приняли участие лауреаты по экономике 1994 года – Д.Нэш, 1999 года – Р.Манделл, 2004 года – Э.Прескотт и Ф.Кидланд, 2005 года – Р.Ауманн, 2010 года – К.Писсаридес, по физике 2006 года – Д.Смут, по физиологии и медицине 1991 года – Э.Неер, 1996 года – Д.Мирлис.

Кроме того, Н.Назарбаев встретился с представителями Организации Объединенных Наций (ООН) и обсудил ключевые перспективы сотрудничества Казахстана с подразделениями и агентствами ООН.

Также рассматривались основные положения инициативы Казахстана по проведению Всемирной антикризисной конференции, где представители разных стран могли бы совместно обсудить проект плана мировых реформ. Было отмечено, что “данный шаг является своевременным в свете происходящих глобальных событий”.

По данным пресс-службы, во встрече приняли участие председатель 67-й сессии генеральной ассамблеи ООН Вук Еремич, председатель экономического и социального совета ООН Нестор Осорио, министр иностранных дел и международного сотрудничества Республики Островов Фиджи, председатель группы 77 и Китай Р.Кубуабола, заместитель генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам У.Хунбо, генеральный секретарь конференции ООН по торговле и развитию ЮНКТАД С.Панитчпакди, а также заместитель генерального секретаря ООН — исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН С.Алкалай и главный экономист и директор экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Н.Кумар.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...