Назарбаев представит рекомендации АЭФ и Всемирной антикризисной конференции на саммите G20 в Санкт-Петербурге

Астана. 23 мая. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев представит рекомендации VI Астанинского экономического форума (АЭФ) и Всемирной антикризисной конференции на саммите G20 в Санкт-Петербурге, который пройдет в сентябре, сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов.

“Вы знаете, что 5-6 сентября в Санкт-Петербурге состоится встреча двадцатки глобальной G20, по традиции Астанинский экономический форум в качестве продукта выдает рекомендации в форме открытых писем, которые потом направляются участникам саммита G8 и G20 (…). Мы хотели бы, чтобы эти мысли дошли до внимания участников саммита G20 в Cанкт-Петербурге”, — сказал Е. Идрисов на пресс-конференции в кулуарах АЭФ в четверг.

“По приглашению российского президента, наш президент будет участвовать в саммите в Санкт-Петербурге и ожидается, что он как организатор Астанинского форума и Всемирной антикризисной конференции передаст рекомендации здешней дискуссии на площадку G20”, — добавил он.

Е. Идрисов выразил надежду, что диалог также “будет подхвачен на площадке ООН с участием уже других стран, активных участников ООН, в частности постоянных членов совета безопасности”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...