“ПетроКазахстан” снизила добычу нефти на 8% в I квартале

Алматы. 23 мая. КазТАГ – Компания “ПетроКазахстан Инк.” в I квартале добыла 1,31 млн тонн нефти, что на 8% меньше, чем в соответствующем периоде 2012 года, указывается в анализе результатов финансово-экономической деятельности АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” за январь-март 2013 года.

Согласно документу, снижение добычи нефти связано с плановой выработкой зрелых месторождений.

Доходы компании в I квартале составили $958,093 млн, что на 12% меньше, чем в аналогичном периоде 2012 года. Прибыль составила $225,385 млн (-32%).

Снижение доходов обусловлено в основном снижением мировых цен на нефть, а также снижением общего объема добычи нефти и соответственно объемов продаж.

Объем капитальных затрат составил $83,7 млн, что на 22% больше, чем в I квартале 2012 года. Увеличение капитальных затрат обусловлено увеличением затрат на импорт оборудования (оборудование для газотурбинных установок и подстанций системы энергоснабжения) в январе-марте 2013 года на $20 млн, а также увеличением объема эксплуатационного бурения.

“ПетроКазахстан Инк.” — вертикально интегрированная группа компаний, занимающаяся разведкой и добычей углеводородов, а также переработкой и продажей нефти и нефтепродуктов. Вся деятельность по разведке и добыче углеводородов осуществляется в Южно-Тургайском бассейне на юге Центрального Казахстана.

Акционерами “ПетроКазахстан Инк.” являются китайская нефтегазовая компания CNPC Exploration and Development Company Ltd. (CNPC E&D) — 67% акций, и АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” (РД КМГ) – 33% акций.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...