Семейные проблемы могли стать причиной суицида полицейского в Усть-Каменогорске

Усть-Каменогорск. 23 мая. КазТАГ – Причиной суицида, совершенного 38-летним командиром взвода батальона патрульной полиции УВД Усть-Каменогорска Дамиром Тайчикеновым, могли стать семейные проблемы, сообщил начальник пресс-службы ДВД Восточно-Казахстанской области (ВКО) Бахытжан Торгаев.

“Мы провели тщательное расследование, опросили каждого сослуживца, у сотрудника не было служебных конфликтов, его работа не могла стать причиной для ухода из жизни, вероятней всего, человек не выдержал из-за семейных проблем, он сильно переживал из-за болезни дочки”, — сказал Б. Торгаев в четверг.

Как сообщил руководитель пресс-службы, 11 мая в районе Иртышского моста работница коммунального предприятия обнаружила тело полицейского с веревкой на шее, закрепленной на дереве. Предсмертной записки при сотруднике не обнаружено.

“Это истинный суицид, человек выбрал место и время, чтобы никто не смог помешать и совершил целенаправленные действия, чтобы лишить себя жизни. Незадолго до трагедии Тайчикенов взял краткосрочный отпуск для поездки с дочкой на лечение в Астану, возможно, он вернулся с неутешительным результатом”, — отметили Б. Торгаев.

В настоящее время для исключения подобных фактов инспекторами-психологами проводятся дополнительные психологические занятия, а также анкетирование личного состава УВД Усть-Каменогорска на склонность к суициду.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...