Сенатор Редкокашин извинился перед казахстанскими женщинами за пенсионную реформу

Астана. 23 мая. КазТАГ – Депутат сената парламента РК Владимир Редкокашин, выступавший с докладом по законопроекту “О пенсионном обеспечении” на пленарном заседании сената в четверг, после принятия закона извинился перед казахстанскими женщинами.

“Дорогие женщины, я обращаюсь к вам и прошу извинения за то, что мы ставим вас в сложное положение, (продлевая пенсионный возраст для женщин – КазТАГ). Но я хочу сказать, что это крайняя, необходимая мера. Извините”, — заявил В. Редкокашин, отвечая на вопросы журналистов после пленарного заседания сената, на котором парламент принял закон “О пенсионном обеспечении” и пакет сопутствующих поправок.

Сенатор также сообщил, что работа над совершенствованием казахстанской пенсионной системы с принятием закона не закончена.

“Осенью мы вновь вернемся к данному закону (“О пенсионном обеспечении” -КазТАГ), чтобы найти еще более приемлемые и достойные условия для наших женщин”, — пообещал сенатор.

Напомним, на пленарном заседании в четверг сенат одобрил во втором чтении проект закона РК “О пенсионном обеспечении в РК”, а также пакет сопутствующих поправок. Таким образом, закон считается принятым и направляется на подпись главе государства.

Документом предусматривается унификация пенсионного возраста женщин.

Так, согласно закону, повышение пенсионного возраста предлагается осуществить постепенно в течение 10 лет, увеличивая пенсионный возраст на 6 мес. каждый год, начиная с 1 января 2014 года.

Из 42 присутствовавших депутатов 36 — проголосовали за принятие документа, 4 — против и 2 — воздержались.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...