Сенат одобрил в первом чтении проект поправок по вопросам нетарифного регулирования в рамках ТС

Астана. 23 мая. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Сенат парламента РК на пленарном заседании в четверг одобрил в первом чтении проект закона “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам применения мер нетарифного регулирования в Таможенном союзе (ТС)”.

“Законопроект разработан в целях приведения законодательных актов РК в соответствие с нормами международных соглашений ТС и Единого экономического пространства в сфере нетарифного регулирования”, — указано в заключении комитета палаты по финансам и бюджету.

Документом вносятся изменения и дополнения в ряд законодательных актов по вопросам: введения лицензирования на ввоз и вывоз озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, опасных отходов; введения лицензирования на ввоз и вывоз органов (частей органов), тканей человека, крови и ее компонентов; введения лицензирования на ввоз и вывоз наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.

Кроме того, предусматривается введение лицензирования на ввоз и вывоз радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств; определение порядка ввоза и вывоза лекарственных средств и медтехники, гражданского и служебного оружия и патронов к нему, взрывчатых материалов, пиротехники.

Также поправки вносятся по вопросам определения порядка ввоза и вывоза животных, подпадающих под действие конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...