Штрафов на Т2,5 млрд наложено на алматинских водителей-нарушителей ПДД за 4 мес.

Алматы. 23 мая. КазТАГ — В Алматы за 4 месяца на автовладельцев наложено штрафов за нарушения правил дорожного движения на сумму Т2,5 млрд, сообщил начальник отдела профилактики управления дорожной полиции (УДП) Алматы Еркин Утегенов.

“Сегодня в городе работают 25 постов видеофиксации, с помощью которых были зафиксированы нарушения. За 4 месяца наложено штрафов на сумму 2,5 млрд тенге за нарушения ПДД. Из них взыскано более полумиллиона тенге”, — сказал Е.Утегенов на встрече с журналистами в четверг.

По его словам, до июля текущего года в городе будет подключено еще 25 постов видеофиксации.

“До конца года планируется довести до 107 (постов видеофиксации — КазТАГ). В настоящее время в городе работает 5 передвижных систем “Поток”, — добавил он.

Между тем, по словам заместителя руководителя департамента по исполнению судебных актов по Алматы Азамата Чалтабаева, “согласно статье 707 КоАП, штрафы должны быть оплачены в течение месяца со дня вступления в силу”.

“Согласно статье 33 об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей, на сегодняшний день в Алматы наложено ограничение на выезд за пределы РК более 1 тыс. человек, которые имеют адмштрафы, в том числе за нарушения ПДД”, — отметил А.Чалтабаев.

По его словам, “этот показатель постоянно растет”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...