Global Times: На международном мужском волейбольном турнире Казахстан проиграл Китаю

“Моя команда состоит из молодых игроков, которые не полностью следовали моему указанию, так что я очень зол”, - сказал наш тренер Р. Гилязутдинов об этой игре

Издание Global Times со ссылкой на информационное агентство Xinhua опубликовало репортаж под названием China defeats Kazakhstan at China International Men’s Volleyball Tournament — “Китай побеждает Казахстан на китайском международном мужском волейбольном турнире”.

В нем говорится так: “Китайская национальная мужская волейбольная команда одержала верх над Казахстаном со счетом 3:0 на китайском международном мужском волейбольном турнире здесь в Лохэ, городе в центрально-китайской провинции Хэнань, во вторник.

Китай победил Казахстан при результате 25:20, 25:23, 25:16 без проблем, потому что Казахстан не представлял собой сильной команды.

“Моя команда состоит из молодых игроков, которые не полностью следовали моему указанию, так что я очень зол”, — сказал Рафаэль Гилязутдинов, помощник тренера Казахстана.

“Хотя мы выиграли встречу, я не доволен выступлением своих игроков, потому что они не знали, как играть в первом сете, и это не отражает нашего реального потенциала”, — заявил тренер Китая Се Гуочень.

“Цель этого турнира – это дать игрокам освоиться в игре, так что я выпущу на площадку каждого своего волейболиста”, — сказал Се.

В рамках турнира, который проходит с 21 мая по 23 мая, Китай встречается с Казахстаном, Индией и волейбольным клубом Henan Tianguan, выступающим на китайском чемпионате”.

На этих соревнованиях китайцы выступают в своем, так сказать, боевом составе. И при этом ими руководит их хоть и новый, но именно главный тренер. Се Гуочень был назначен наставником китайских волейболистов немногим менее месяца назад. Информация о его приходе на пост главного тренера мужской сборной Китая по волейболу проходила в конце апреля нынешнего года. Его предшественника сняли с должности из-за неудачного выступления команды на Лондонской Олимпиаде. Заменивший его на этом посту Се Гуочень использует турнир в Лохэ для того, чтобы в новом для себя качестве посмотреть на игроков своей сборной в деле.

Что же касается Казахстана, его участие в этом турнире имеет, похоже, несколько иной характер. Во-первых, команда нашей страны, как было отмечено в вышеназванном репортаже, состоит из молодых игроков. Во-вторых, ею там, по-видимому, руководит не главный тренер Геннадий Паршин, а его помощник или второй тренер Рафаэль Гилязутдинов. Руководство нашей сборной на этом турнире решило, наверное, испытать молодых перспективных игроков.

Как бы то ни было, наши волейболисты проиграли китайцам, что не зазорно. Потому что в мужском волейболе Китай объективно сильней Казахстана. На последнем чемпионате Азии китайцы заняли второе место, а наши – девятое. На Кубке Азии 2012 года Китай стал победителем. А Казахстан там не выступал. Сейчас наша фактически молодежная сборная уступила китайской первой сборной. Хотя китайцам для победы хватило трех сетов, судя по их счетам, она им досталась не так-то легко.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...