Stock Market Wire: Находящийся в Казахстане Коунрадский завод компании Central Asia Metals опережает ожидания своего руководства в штаб-квартире в Лондоне

Эта компания является британской, но ее производственные активы находятся в Казахстане и Монголии

Издание Stock Market Wire опубликовало репортаж под названием CAML’s Kounrad plant exceeds target — “Коунрадский завод компании Central Asia Metals перевыполняет задачу”.

В нем говорится так: “Находящийся в Казахстане Коунрадский завод SX-EW компании Central Asia Metals выпустил 1 675 тонн меди в первом квартале, что на 26 процентов выше запланированного уровня.

Компания Central Asia Metals сообщает, что 10 000 тонн меди было произведено всего за 12 месяцев после того, как состоялся ввод в эксплуатацию, и объем продукции в апреле составил месячный рекорд на отметке 1 114 тонн.

Исполнительный директор Ник Кларк заявил: “Коунрадский завод действует выше наших ожиданий, и показатели производства, достигнутые в 2012 году и 1 квартале 2013 года, являются подтверждением этому факту.

“Мы были в состоянии поддерживать стационарное производство в сложных погодных условиях, и надеемся на достижение нашей цели на уровне 10 000 тонн на 2013 год”.

На Лондонской бирже в 8:46 утра 21 мая акции компании Central Asia Metals продавались по цене 108 пенсов, что означает повышение на 2,13 пенса против предыдущего показателя”.

Central Asia Metals – это производящая медь компания со штаб-квартирой в Лондоне, фокусирующаяся на недрагоценных металлах в Центральной Азии. Ее акции имеют обращение на альтернативном рынке инвестиций (AIM) Лондонской биржи. Производственные активы компании находятся в Казахстане и Монголии. Ее акции начали обращаться на Лондонской бирже 30 сентября 2010 года. В настоящее время рыночная капитализация компании составляет 89,94 миллиона фунтов стерлингов.

Сумев привлечь $60 млн. в ходе IPO, проведенного в октябре 2010 года, она стала строить свой Коунрадский завод SX-EW для производства катодной меди. Его строительство было завершено в начале 2012 года и стоило $39 млн.

Другими словами, речь идет о металлургическом предприятии в поселке Коунрад, расположенном в Карагандинской области. Оно было введено в эксплуатацию 29 апреля 2012 года. Большая часть катодной меди, которую предприятие произвело за первый год своей работы, было продано и поставлено люксембургской компании Traxys Europe, осуществляющей торговлю железной рудой, ферросплавами и цветными металлами.

За первый квартал нынешнего года на Коунрадском заводе компании Central Asia Metals продукции было выпущено на четверть больше того, что было предусмотрено планами. Таким образом, получается, что в настоящее время объем выпуска катодной меди на предприятии опережает прогноз менеджмента для начальной стадии производства.

Производимая на Коунрадском заводе компании Central Asia Metals катодная медь, по оценкам, соответствует стандарту качества уровня А LME.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...