Второй столичный индустриальный парк предоставит преференции для инвесторов

Астана. 24 мая. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Второй столичный индустриальный парк, занимающий площадь 450 га, предоставит различные льготы для инвесторов, сообщил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

“Мы приступили к созданию второго индустриального парка на площади 450 гектаров. Здесь наших бизнес-партнеров ждут самые выгодные преференции: земельные участки, сроки оформления которых сокращены в два раза, субсидии и кредитные ставки банков второго уровня и частичные гарантии перед банком до 50% от залогового обеспечения, упрощенный порядок привлечения иностранной рабочей силы и двукратное сокращение административных процедур”, — сказал он в пятницу на форуме “Астана Инвест-2013”.

“После ввода в эксплуатацию объекта полностью отменяются налоги на землю и имущество, а также корпоративный подоходный налог, осуществляется возврат суммы налога на добавленную стоимость, что сокращает расходы инвесторов до 12%”, — добавил аким.

По его словам, в первом индустриальном парке, разместившемся на территории в 600 га, уже реализовано и заявлено к реализации 46 проектов с объемом инвестиций в $1,2 млрд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...