В Алматы 56 человек получили ранения и 1 погиб по вине водителей автобусов за 4 месяца

Алматы. 24 мая. КазТАГ — В Алматы за 4 месяца по вине водителей автобусов в ДТП получили ранения 56 человек, еще 1 погиб, сообщила пресс-служба ДВД города.

“Всего за 4 месяца 2013 года на дорогах города зарегистрировано 69 ДТП с участием общественного транспорта, в результате чего 2 человека погибло, 99 получили ранения. Из них по вине водителей автобусов допущено 48 ДТП, погиб 1 человек, ранено 56”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

При этом отмечается, что с начала 2013 года дорожной полицией выявлено 1868 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями пассажирского транспорта.

“За 4 месяца и 20 дней 2013 года личным составом УДП ДВД г.Алматы выявлено 1868 нарушений ПДД, среди водителей пассажирского транспорта. Составлено 365 административных протоколов за неисправное техническое состояние транспорта, 70 — за создание аварийной ситуации, 213 — за нарушение проезда перекрестка, 351 административных протокола за превышение норм СО и СН в отработавших газах автобусов, 869 — прочие нарушения ПДД”, — отмечается в пресс-релизе.

По информации ДВД, за необеспечение контроля за техническим состоянием автобусов, нарушения транспортной дисциплины водительским составом на маршрутах, к административной ответственности привлечено 39 должностных лиц пассажирских предприятий на общую сумму Т1 млн 538 тыс.

Также сообщается, что сотрудниками УДП ДВД Алматы рассмотрено более 68 жалоб, заявлений и обращений граждан на водителей и кондукторов автобусов.

“Жалобы поступают на бестактное и хамское отношение со стороны кондукторов. При этом, фактически в автопредприятиях кондукторы по штатному расписанию не числятся”, — поясняется в сообщении.

Кроме того, совет ветеранов ДВД Алматы предлагает рассмотреть вопрос о запрещении приема на работу водителями городского пассажирского транспорта лиц, не проживающих в Алматы.

“Многие водители на городских маршрутах — жители других регионов республики и стран ближнего зарубежья. Они не ориентируются в городе и не имеют опыта работы в горной и предгорной местности”, — поясняется в пресс-релизе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...