В Атырау 2 дома не приняты комиссией после ремонта по программе термомодернизации

Атырау. 24 мая. КазТАГ – В Атырау из-за некачественной работы подрядчиков, 2 дома, прошедшие ремонт по программе термомодернизации, не приняты рабочей комиссией, сообщили в городском отделе жилищной инспекции.

“По-первому механизму в 2011 году операторам АО “Национальная компания“Социально-предпринимательская корпорация “Атырау” выделено 120 млн тенге, из них освоено 117,206 млн тенге”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

По данным отдела жилищной инспекции, на сегодняший день из 5-ти многоэтажных жилых домов полностью ремонт завершен в 4-х домах, которые приняты рабочей комиссией.

“Оставшийся в мкр. Привокзальный-3а, дом 14а в связи с некачественно проделанными ремонтными работами не принят комиссией”, — отмечается в сообщении.

Вместе с тем, по второму механизму через ТОО “Коммунальное обслуживание жилых домов города” был проведен капитальный ремонт 12-ти многоквартирных жилых домов, 11 из них были приняты актами рабочей приемочной комиссией. Многоэтажный жилой дом по адресу ул.Махамбета 118г на сегодняшний день не принят актом приемочной рабочей комисией, по причине отказа от подписей членов инициативной группы из числа собственников квартир.

“Отказ от подписей обусловлен просадкой внешнего канализационного коллектора”, — поясниил в ведомстве.

Кроме этого, в рамках программы в домах №118а,б,в,г по ул. Махамбета, в домах №17,25 по ул. Абая во время проведения ремонтных работ были трудности из-за просадки внешнего канализационного коллектора относящегося к КГП “АтырауСуАрнасы”. В результате чего подвальные помещения были заполнены канализационными отходами. Эта проблема препятствует участию жильцов в подписании договоров-соглашений.

Ремонт многоквартирных домов по программе термомодернизации начался в 2011 году. В 2013 году провести в ремонтные работы планируется в 46 домах.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...