В Усть-Каменогорске пресекли попытку передачи в колонию 6 гр. героина

Алматы. 24 мая. КазТАГ – В рамках оперативно-профилактического мероприятия “Допинг” сотрудникам управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Восточно-Казахстанской области (ВКО) задержаны трое мужчин при попытке передачи 6 гр. героина в колонию Усть-Каменогорска, сообщила пресс-служба областного ДВД.

“При проведении ОПМ “Допинг” сотрудникам УБН ДВД ВКО поступила оперативная информация о том, что на автомашине ВАЗ-2101 темного цвета некие молодые люди по имени А., М., Е. намереваются совершить переброс наркотических веществ на территорию одного из исправительных учреждений г.Усть-Каменогорск”, — говорится в сообщении ведомства в пятницу.

Как отмечается, полицейские совместно с сотрудниками исправительного учреждения и воинской части 5518 задержали молодых людей возле торгового дома “Кайсар”.

По данным ДВД, у одного из задержанных изъят полимерный сверток с порошком бело-желтого цвета; у владельца ВАЗа в чехле переднего пассажирского сиденья обнаружен сверток, обмотанный скотчем, внутри которого находилось два запаянных полимерных кулька с порошкообразным и гранулированным веществом бело-желтого цвета. Между тем, у третьего мужчины, находившегося в машине, ничего не обнаружено.

Как поясняется в сообщении, владелец авто “понятия не имеет, откуда появился сверток, так как он просто подвозил знакомых”.

“Согласно актам химической экспертизы изъятые вещества в обоих случаях являются наркотическим средством – героин, вес которых в общем составил около 6 гр.”, — отмечается в сообщении ДВД.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...