Жители нескольких регионов Казахстана ощутили землетрясение, произошедшее в Охотском море

Алматы. 24 мая. КазТАГ – Жители нескольких регионов Казахстана ощутили землетрясение, произошедшее в пятницу в акватории Охотского моря, сообщает казахстанский национальный центр данных.

“24 мая в 05.45 по времени Гринвича (11.45 по времени Астаны) произошло сильнейшее землетрясение в акватории Охотского моря. Его координаты 54,87 с.ш., 153,33 в.д. Глубина очага 600 км. Магнитуда землетрясения Mw=8,2”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте центра в пятницу.

Согласно сообщению, землетрясение ощущалось на огромной территории России и других стран.

“Многие жители Казахстана также почувствовали колебания от этого землетрясения. Жители Усть-Каменогорска, Курчатова и других населенных пунктов чувствовали колебания, качались люстры, картинки. Даже в г.Алматы, находящемся от эпицентра на расстоянии более 5 тыс. км, на высоких этажах люди ощутили это землетрясение”, — отмечается в сообщении.

Также слабые подземные точки ощущались и в Атырауской области.

“24 мая в 12 часов по времени Астаны (в 11.00 по времени Атырау) в единую дежурную диспетчерскую службу областного департамента ЧС поступили телефонные сообщения из офисов компании “Тенгизшевройл” и “Аджип” о том, что ощущались слабые толчки”, — рассказала пресс-секретарь ДЧС Атырауской области Самал Абирова.

По ее словам, они связались с Алматинской сейсмологической опытно-метеорологической экспедицией, где им сообщили, что это были отголоски землетрясения, произошедшего в Охотском море.

“Аналогичные отголоски сдвига земной коры в Охотском море ощущались в городах Астана и Оскемен. На территории Атырауской области разрушений не зафиксировано. Информации о пострадавших не поступало. Предприятия и организации в регионе работают в обычном режиме”, — добавила С. Абирова.

Как сообщает МЧС России, в 9.59 по московскому времени пятницы на глубине 600 км в акватории Охотского моря зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 6,7. В городе Петропавловск-Камчатский землетрясение ощущалось силой 4-5 баллов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...