Казахстанская морская академия открылась в Алматы

Алматы. 24 мая. КазТАГ – Казахстанская морская академия открылась на базе Казахстанско-Британского технического университета в Алматы, указывается в сообщении ТОО “Тенгизшевройл” (ТШО).

“Сегодня традиционным ударом в корабельный колокол был дан старт подготовке профессиональных кадров мирового уровня для морского торгового флота Казахстана”, — отмечается в пресс-релизе, распространенном в пятницу.

Казахстанская морская академия создана при участии ТШО и Казахстанско-Британского технического университета. Осуществлен набор кадетов на первый курс.

Как отмечается, обучение в академии будет вестись на английском языке, а кадеты будут проходить морскую практику в международных водах и на Каспийском море. В академии планируется готовить высококвалифицированных казахстанских специалистов командного состава палубной команды и машинного отделения, которые будут признаны на международном уровне.

Указывается, что казахстанская морская академия создана по поручению президента РК с целью поддержки освоения нефтегазовых месторождений на море и обеспечения трудоустройства граждан Казахстана за пределами традиционного нефтегазового сектора.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...