Нарушений на Т4 млрд по программе “Занятость-2020” выявила ревизионная комиссия в Павлодарской области

Павлодар. 24 мая. КазТАГ – Нарушения на сумму Т4 млрд по программе “Занятость-2020” выявила ревизионная комиссия в Павлодарской области, сообщил председатель региональной ревизионной комиссии Серик Байсеитов.

“Проведена проверка использования трансфертов, выделенных из республиканского бюджета на реализацию мероприятий программы занятости в 2012 году. Общая сумма выявленных нарушений норм бюджетного и иного законодательства РК составила порядка 4 млрд тенге, из которых более 2 млрд тенге подлежат восстановлению. Что свидетельствует, в том числе, об отсутствии надлежащего контроля со стороны исполнительных органов”, — сказал С. Байсеитов на заседании комиссии областного маслихата в пятницу.

По его словам, проверкой были охвачены 3 администратора программ: управления координации занятости соцпрограмм, строительства, предпринимательства и промышленности области.

По первому и третьему направлению программы ревизии подверглись центры занятости Павлодара, Экибастуза и Павлодарского районов. По второму и третьему направлениям были проверены отделы строительства Павлодара, Качирского и Щербактинского районов. Контроль целевого использования микрокредитов проведен в Качирском, Железинском, Актогайском, Щербактинском, Иртышском районах, в областном центре и городе Аксу.

“Данные свидетельствуют о неэффективности использования средств, выделенных на реализацию программы и, как следствие, – невыполнении задач. В 2012 году в Павлодаре уволились досрочно, отработав менее года, 34% общего количества людей, трудоустроенных на социальные рабочие места, в Экибастузе уволились 54%”, — зачитал данные отчета С. Байсеитов.

По его сведениям, установлено также, что по второму направлению программы – повышение экономической активности и организация собственного дела – Т8,4 млн были использованы не по назначению, Т8,1 млн — возвращены в бюджет в связи с отсутствием необходимости. Некоторыми заемщиками заявлено о невозможности деятельности в связи с отсутствием инфраструктуры.

По данным С. Байсеитова, из числа построенных 632 квартир 63 квартиры не были заселены. При этом сумма неэффективно освоенных трансфертов составила Т311 млн. 56 квартир в Павлодарском районе остались невостребованными переселенцами из неблагополучных районов по причине низкого качества жилья или недоработок. Так, 28 приобретенных в рамках программы квартир расположены за пределами центральных населенных пунктов в степи.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...