Нарушения в деятельности судоисполнителей по взысканию адмштрафов выявила прокуратура Атырауской области

Атырау. 24 мая. КазТАГ – В Атырауской области выявлены факты незаконного прекращения судоисполнителями исполнительных производств о взыскании административных штрафов, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

“Прокуратурой проведена проверка в департаменте по исполнению судебных актов Атырауской области исполнительных производств о взыскании административных штрафов в доход государства. В результате выявлен ряд нарушений, в частности факты незаконного прекращения исполнительных производств на основании фальсифицированных судебными исполнителями квитанций об уплате штрафов в доход государства”, — говорится в сообщении облпрокуратуры в пятницу.

Как отмечается, в результате этого исполнительные листы о взыскании сумм штрафов незаконно возвращались взыскателям, соответственно, из-за несвоевременного исполнения судебных актов, должники уклонялись от уплаты 10% исполнительской санкции.

“При наличии у должников постоянного места работы, исполнительные листы не направлялись для удержания задолженностей с зарплат, не приняты меры по наложению арестов на ликвидное имущество, должники не привлекались к административной либо уголовной ответственности”, — добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...