Регистрация досье для выставки EXPO-2017 обойдется бюджету РК в Т2,4 млрд

Астана. 24 мая. КазТАГ – Анастасия Прилепская. Регистрация досье для выставки EXPO-2017 обойдется бюджету Казахстана в Т2,4 млрд – именно столько предполагается заплатить консультантам, сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев.

“По 2,4 (миллиарда тенге – КазТАГ) – это средства, необходимые для оплаты услуг консультантам по проведению регистрации нашего досье”, — сказал Е. Досаев, отвечая на вопросы депутатов на презентации поправок в бюджет этого года в мажилисе парламента РК в пятницу.

Министр уточнил, что указанная сумма выделяется именно на работу с досье, а не на некие “имиджевые проекты”, как, по его словам, ошибочно указано в некоторых пояснительных документах по расходам республиканского бюджета.

В целом, как указано в раздаточных материалах по корректировкам бюджета на 2013 год, в рамках подготовки особо значимых международных мероприятий – выставки EXPO-2017 и Универсиады, дополнительные средства будут перечислены в бюджеты Астаны – Т30,7 млрд и Алматы – Т20,0 млрд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...