Территория городка ЕХРО-2017 после проведения выставки станет примером развития для всего мира, заявляют организаторы

Астана. 24 мая. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Территория городка выставки ЕХРО-2017 после ее окончания станет примером социального и общественного развития для Казахстана и всего мира, заявила заместитель председателя правления по стратегии и международным отношениям АО “НК “ЕХРО-2017” Акмарал Омарова.

“ЕХРО-2017 является уникальной возможностью для создания единого глобального бренда Астаны. Наше видение заключается в том, что после 2017 года территория ЕХРО-городка станет центром коммерческих инноваций, научных исследований и примером социального и общественного развития для всего Казахстана и всего мира. Астана в скором будущем превратится в центр науки, торговли и культуры”, — сказала А. Омарова в пятницу на форуме “Астана Инвест-2013”.

По ее словам, выставка привлечет бизнесменов и туристов из многих стран мира и будет способствовать развитию туристической отрасли. А. Омарова напомнила, что выставка привлечет значительные инвестиции в сферу торговли, транспорта, туризма и других услуг, а также позволит получить “зеленые технологии”.

“В Астане будут организованы многочисленные концерты известных классических и современных артистов, популярные в мире шоу-программы, а также различные другие развлекательные мероприятия в сфере искусства, музыки, театра, танцев, кино”, — отметила она.

В ходе демонстрации на форуме специального ролика сообщалось, что территория ЕХРО-2017 составит 250 тыс. кв. м, площадь зданий — более 40 тыс. кв. м, коммерческой зоны — 15 тыс. кв. м.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...