Южноазиатские и европейские страны проявляют интерес к горнолыжному туризму Казахстана

Алматы. 24 мая. КазТАГ – Кубатбек Туратбеков. Южноазиатские и европейские страны проявляют интерес к горнолыжному туризму Казахстана, сообщил исполнительный директор всемирной туристкой организации (ЮНВТО) Фредерик Пиерред.

“Со стороны азиатских и европейских государств возникает и растет интерес к этому виду (горнолыжному – КазТАГ) туризма. В этом аспекте Казахстан играет большую роль”, — сказал Ф.Пиерред на пресс-конференции в пятницу.

“Мы собираемся работать с горнолыжными курортами, развивать горнолыжный туризм. Существуют более 2 тыс. горнолыжных курортов по всему миру, примерно в 80 странах мира. И по всему миру построено более 6 млн коек-мест, которые находятся в горнолыжных курортах. И учитывая эти большие цифры, можно понять влияние и важность развития горнолыжного туризма в мире”, — добавил он.

Кроме того, как отметил Ф.Пиерред, именно Казахстан и его крупнейший город Алматы ЮНВТО видит в качестве будущего лидера горнолыжного туризма в регионе.

Как сообщается, одним из ключевых моментов визита Ф.Пиерреда стало подписание меморандума о взаимопонимании по проведению в Алматы международной конференции “Евразийские горнолыжные курорты”, которая намечена на 8-9 октября 2013 года.

По словам Ф.Пиерреда, основной целью проведения этой конференции будет повышение интереса к горнолыжному туризму РК со стороны европейских государств для дальнейшего развития горнолыжной индустрии. При этом он отметил, что большой процент иностранных туристов на международном туристическом рынке приходится именно на эту сферу.

“Доля иностранных туристов на международном туристическом рынке составляет большую ее часть. В снежном туризме семь мировых лидеров забирают 75% доли этой индустрии. Этот рынок становится более международным и интернациональным”, — подчеркнул он.

Предстоящая конференция будет приурочена к 20-летнему юбилею вступления РК в ЮНВТО и пройдет под его эгидой. Она также станет первым международным мероприятием в сфере горнолыжного туризма, проведенным в Казахстане.

“Наше сотрудничество с этой авторитетной международной организацией развивается очень успешно. Я уверен, что визит господина Пиерреда поможет нам лучше подготовить инфраструктуру для приема зарубежных туристов, а о Казахстане как о привлекательном турнаправлении узнают еще больше стран мира”, — отметил начальник управления туризма Алматы Бакитжан Жуламанов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...