3 индикатора выработаны для достижения цели госпрограммы РК по противодействию терроризму и экстремизму до 2017 года

Астана. 24 мая. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Уровень антитеррористического сознания общества, соотношение предотвращенных и совершенных терактов и степень готовности объектов к террористическим угрозам являются целевыми индикаторами государственной программы Казахстана по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2013-2017 годы, сообщил официальный представитель генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков.

“Коллегиально были выработаны три целевых индикатора, необходимых для достижения основной цели программы”, — сказал Н. Суиндиков на заседании общественного совета по вопросам обеспечения законности при генпрокуратуре РК в пятницу.

По его словам, первый индикатор – уровень антитеррористического сознания казахстанского общества. К 2017 году он должен составлять 99,5-100%.

“Второй индикатор – соотношение предотвращенных на стадии приготовления и покушения актов терроризма к общему числу готовившихся и совершенных преступлений, к 2017 году он составит не менее 95% к 100%”, — отметил он.

Н. Суиндиков добавил, что третий индикатор – степень готовности объектов, уязвимых в террористическом отношении, населения, сил и средств уполномоченных государственных органов к минимизации и ликвидации последствий экстремисткой и террористической деятельности – к 2017 году составит 100%.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...