BFM TV: Thales вводит в эксплуатацию сеть TETRA в Казахстане

Сеть, развернутая группой Thales, обеспечивает всю совокупность подразделений МВД РК средствами безопасной связи при передвижении по всей стране

Французский информационный телевизионный канал BFM TV со ссылкой на финансово-экономический новостной сайт CercleFinance.com передал репортаж под названием Thalesmise en service du rйseau TETRA au Kazakhstan — “Thales: ввод в эксплуатацию сети TETRA в Казахстане”.

В предисловии к нему говорилось так: “Thales объявляет о вводе в эксплуатацию одной из крупнейших сетей TETRA в центрально-азиатском регионе, предназначенной для сил безопасности Республики Казахстан. TErrestrial Trunked Radio (TETRA) — это система открытого радио”.

Далее уже в самом репортаже дается разъяснение относительно того, что же собой представляет TETRA.

TErrestrial Trunked Radio (TETRA) – это открытый стандарт цифровой транкинговой радиосвязи, разработанный “специально для таких официальных структур, как аварийно-спасательные службы, полицейские силы, пожарные и скорая помощь, общественный транспорт и армия”.

Сеть, развернутая группой Thales, обеспечивает всю совокупность подразделений министерства внутренних дел Казахстана средствами безопасной связи при передвижении по всей стране. Это стало возможным, благодаря тому, что она поставила и ввела в строй 84 комплексов радиоточек.

Группа Thales также развернула станции управления и локализации мобильных устройств в 16 разных городах Республики Казахстан.

Стандарт TETRA был разработан европейским институтом телекоммуникационных стандартов ETSI (European Telecommunications Standards Institute) с целью замены морально устаревшего стандарта MPT 1327. Качество голоса в сетях стандарта TETRA незначительно уступает качеству голоса в сетях GSM. Однако вместе с тем стандарт TETRA в четыре раза эффективнее GSM с точки зрения использования частотного спектра.

“Решение, которое мы развернули, совершенным образом соответствует требованиям нашего клиента, особенно в том, что касается способности различных радиоточек предоставлять полный эксплуатационный сервис даже в условиях отсоединения от базовой сети”, — заявляет представитель группы Thales Жан-Мишель Лагард, говоря о введенной в эксплуатацию в Казахстане сети TETRA.

Thales — это международная промышленная группа, выпускающая информационные системы для авиационного, космического, военного и морского применения. Ее президентом и генеральным директором является Люк Виньерон.

Группа Thales считается одним из лидеров в производстве электронных систем для международных рынков оборонной, аэрокосмической и охранной промышленности. Качество передовых технологий Thales гарантируется опытом 22 тысяч инженеров из собственных центров исследований и разработок, в которых созданы широкие возможности по подготовке и применению электронных и информационных систем, проверенных на практике и не имеющих аналогов в Европе и в мире.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...