Wall Street Journal: Массачусетский университет пересмотрит политику после взрывов в Бостоне

Этот опыт, прежде всего, связан с Джохаром Царнаевым. Но не только. Еще в данном случае имеются в виду “два бывших студента, оба из Казахстана”

Газета Wall Street Journal опубликовала статью Дженнифер Левитц под названием “University of Massachusetts to Review Policies After Bombings — “Массачусетский университет пересмотрит политику после взрывов”.

В ней говорится так: “Массачусетский университет Дартмут в понедельник заявил о том, что он будет проводить “широкомасштабный” пересмотр своей политики и своих процедур, такая мера появляется после того, как один из его студентов, Джохар Царнаев, был обвинен в апреле в том, что он явился одним из осуществивших взрывы во время Бостонского марафона.

Кроме того, трое из друзей господина Царнаева, которые также являлись студентами, были арестованы в связи с последствиями взрывов по обвинению, как утверждается, в покрывании господина Царнаева или даче ложных показаний федеральным следователям по этому делу”.

Университет, расположенный примерно в 60 милях к югу от Бостона, в Норт-Дартмуте, сообщил, что во исполнение вышеизложенной задачи создана целевая группа из трех человек: руководитель — У.Крузадо, президент Университета штата Монтана; другие члены – С.Хербст, президент Университета штата Коннектикут, и Дж.Бьюиэрмэн, президент Фонда полиции, национальной независимой исследовательской организации.

Дивина Гроссмэн, ректор Массачусетского университета Дартмут, попросила целевую группу подготовить свой отчет к 15 августа.

“Мы должны знать, что мы сделали хорошо и где мы можем произвести улучшения с тем, чтобы наш университет и другие такие высшие учебные заведения по всей стране могли извлечь уроки из нашего опыта”, — заявила она.

Этот опыт, прежде всего, связан с Джохаром Царнаевым. Но не только. Еще в данном случае имеются в виду “два бывших студента, оба из Казахстана”. Их история, нашумевшая на всю Америку, уже известна и за ее пределами.

“Один из казахов, Азамат Тажаяков, въехал в США в январе по студенческой визе, которая была недействительна, поскольку Массачусетский университет Дартмут ранее передал в правительственную базу данных информацию о том, что он больше не находится на учете, согласно утверждению американского чиновника. Он позже повторно прошел зачисление, и факультет заявил, что он являлся студентом во время взрывов. Господин Тажаяков все еще находится под арестом. Его адвокат Аркадий Бух утверждал, что визовое нарушение было “технической формальностью” и что адвокаты господина Тажаякова работают над разрешением возникшей проблемы, – пишет Дженнифер Левитц.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...