Аграрии Павлодарской области, недовольные качеством купленных по госпрограмме комбайнов, намерены обратиться в суд

Павлодар. 25 мая. КазТАГ — Крестьяне Павлодарской области, имеющие серьезные претензии к качеству купленных по госпрограмме комбайнов, намерены обратиться в суд, сообщил корреспондент агентства.

Коллективную претензию на качество лизинговой техники оператору программы – АО “КазАгроФинанс” и продавцу комбайнов – ООО “Агромашхолдинг” (г. Москва), главы трех хозяйств направили 21 мая.

“Если лизинговые договоры не будут расторгнуты по нашей претензии, мы намерены подать в суд. Техника некачественная, простаивает, а люди должны платить, да еще с процентами. Возможно, это будет первый иск к производителю комбайнов от участников госпрограммы. Дело сложное, но с этим что-то надо решать”, — говорит представитель крестьянских хозяйств “Команов”, “Кофтанюк”, “Силяев” Ермек Абенов.

Конкретные претензии крестьян к качеству комбайнов “Енисей – 950” и “Енисей-960”. Четыре такие машины, приобретенные хозяйствами, были из партии 2008 года. Приобретены по лизинговой госпрограмме, реализуемой АО “КазАгроФинанс” у российского производителя “Агромашхолдинг”.

“Комбайн “Енисей – 950” вместе с процентами “КазАгроФинансу” обошелся мне в 17 млн тенге. Площадь земель небольшая, для меня это существенные затраты. А я даже не смог его до дома довезти. По пути “Енисей”, на который вся надежда была – остановился”, — говорит глава КХ “Команов” Анатолий Команов.

По его словам, в технике был выявлен серьезный заводской брак – подшипник расколот.

“Я к тому времени выплатил 3 млн тенге в качестве первоначального взноса. Некоторое время платил за лизинг, а теперь не вижу смысла. В целом 7 млн. отдал, а комбайн стоит – отваливались колеса и жатка. С первого дня заявил о поломках, ждал адекватной реакции “КаАгроФинанса” и производителя, мне обещали все устранить. А когда вышли сроки гарантии, и обещания прекратились. Теперь буду судиться”, — заявил крестьянин.

Похожие истории и с техникой у Олега Силяева и Александра Кофтанюка. По их словам, с ремонтом сервисная компания затягивала намеренно.

На руках у крестьян дефектологический акт ремонтно-сервисного центра, в котором обслуживалась техника “Агромашхолдинга”. Согласно акту, только за 2009 год от 7 хозяйств области поступило 42 уведомления о выходе “Енисеев” из строя.

“О проблеме мы знаем. Сейчас претензии крестьян рассматриваются в центральном офисе “КазАгроФинанс”, все решения принимаются руководством. Сейчас мы можем сказать, что с момента принятия предмета лизинга между продавцом и лизингополучателем подписывается гарантийный сервисный договор. С этого момента вся претензии должны адресоваться продавцу, а мы только посредники”, — прокомментировали в Павлодарском филиале АО “КазАгроФинанс”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...