Алматы, Павлодар и Караганда готовятся вступить в ассоциацию энергоэффективных городов

Астана. 24 мая. КазТАГ — Акмарал Сыздыкова. Алматы, Павлодар и Караганда готовятся стать участниками ассоциации энергоэффективных городов, сообщила председатель правления ОЮЛ “Коалиция за “зеленую” экономику Казахстана” Салтанат Рахимбекова.

“Мы сейчас еще 3-4 города будем отрабатывать. Караганда, затем у нас должен быть Алматы (среди подписантов “соглашения мэров” — КазТАГ). Должен быть Павлодар”, — сказала С.Рахимбекова корреспонденту КазТАГ в кулуарах итоговой пресс-конференции АЭФ в пятницу.

По ее словам, возможно, данные города вступят в ассоциацию в октябре 2013 года.

“Евросоюз пошел на следующее: обычно у них подписание “соглашения мэров” проходит один раз в год в июне. Сейчас из-за того, что есть инициатива Центрально-Азиатских стран, они предлагают дважды проводить в год. Второе будет (проходить – КазТАГ) в Турции и планируется на октябрь. Если мы успеем к октябрю подготовить еще 3-4 наших города, это будет большое достижение”, — считает С.Рахимбекова.

Напомним, 3 мая Астана присоединилась к инициативе Европейского Союза “соглашение мэров”, призывающей мировое сообщество к рациональному использованию энергоресурсов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...