На Байконуре проведена общая сборка ракеты “Союз-ФГ” с пилотируемым кораблем

Астана. 25 мая. КазТАГ — На космодроме “Байконур” проведена общая сборка РКН “Союз-ФГ” с ТПК “Союз ТМА-09М”, сообщила пресс-служба Роскосмоса.

“25 мая в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодрома расчеты специалистов предприятий ракетно-космической отрасли России провели общую сборку ракеты космического назначения (РКН) “Союз-ФГ”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте агентства в субботу.

Как сообщается, на первом этапе работ головная часть (корабль “Союз ТМА-09М” под головным обтекателем) была пристыкована к третьей ступени ракеты-носителя (РН). Затем к носовой части головного обтекателя провели стыковку системы аварийного спасения космонавтов. Завершением работ стала стыковка полученной сборки к “пакету” из первой и второй ступеней РН.

По сообщению Роскосмоса, в воскресение на космодроме запланирована транспортировка РКН на стартовый комплекс площадки 1 (“Гагаринский старт”).

Пуск ракеты космического назначения “Союз-ФГ” с транспортным пилотируемым кораблем “Союз ТМА-09М” и экипажем на борту запланирован на 00.31 мск 29 мая.

В основном экипаже – Федор Юрчихин (Роскосмос), Лука Пармитано (ЕКА), Карен Найберг (НАСА). Их дублеры – Михаил Тюрин (Роскосмос), Рик Мастраккио (НАСА) и Коити Ваката (ДжАКСА).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...