Около тысячи семей в Атырау отказываются вакцинировать своих детей

Атырау. 25 мая. КазТАГ — Около тысячи семей в Атырау отказываются вакцинировать своих детей, сообщил руководитель городского отдела здравоохранения Еркин Сабиров.

“По нашим данным число семей, которые отказываются вакцинировать своих детей, составляет 935. Резкий рост приходится на 2011-2012 годы. С начала года 99 детям не сделаны прививки”, — сказал Е. Сабиров в субботу.

По его словам, сотрудниками городской СЭС в этом году был выявлен двухлетний ребенок, заболевший туберкулезом, который не был вакцинирован.

“Хотя родители официально отказались от прививки, в итоге во всем обвинили врачей. Вакцинация помогает предотвратить целый ряд тяжелейших болезней. Но это многие родители не понимают”, — отметил Е. Сабиров.

Противники вакцинации придерживаются такого мнения, что прививки могут нанести вред здоровью их детей. Они считают, что опасность развития болезней, от которых как раз и проводится вакцинация, сильно преувеличена. Кроме того они утверждают, что распространение многих инфекционных заболеваний в развитых странах мира снизилось исключительно за счет того, что повысилась гигиеническая культура, но никак не из-за вакцинации.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...